マンダリン オリエンタル 東京 & 箔座 「SAKURA FES NIHONBASHI / OFF TO MEET」限定 箔座の金箔を使ったコラボレーションメニューが登場

Mandarin Oriental, Tokyo_Sakura Roll Cake_Multiple_H
 
 
マンダリン オリエンタル日本初のホテルとして、2005年に東京日本橋に開業以来数々の世界的な賞やランキングに輝く「マンダリン オリエンタル 東京」が、この春、“桜と日本茶”をテーマにさまざまなメニューを提供する「桜」プロモーションを実施するなか、「箔座」とコラボレーションした金箔のメニューを展開。日本橋エリア全域で行われる「SAKURA FES NIHONBASHI/ OFF TO MEET」の「Sakura Menu Walk」に合わせ、「マンダリン オリエンタル 東京」館内グルメショップおよびレストランにて期間限定で提供されます。
 

<コラボレーションメニュー>
展開期間:2020年3月15日(日)~4月5日(日)

 
■金箔をあしらった桜ジャムと抹茶ロール
マンダリン オリエンタル 東京 1階「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」にて
 
Mandarin Oriental, Tokyo_Sakura Roll Cake_Sigle_H
 
エグゼクティブ ペストリーシェフ ステファン トランシェ氏が手がける期間限定のロールケーキ。ふわふわの抹茶ビスキュイ(スポンジ)に桜の香るストロベリージャムと抹茶クリームを巻き込み、「箔座」の金箔をあしらいました。抹茶の繊細な香りと苺の甘酸っぱさ、やさしい桜の香りが三位一体となった春らしい味わいと、華やかな金箔の美しさが特徴です。
価格:850円(税別)
提供時間:平日 7:30~20:00、土日祝 9:00~19:00
※営業時間は、変更になる場合がございます。
 
 
■金箔と桜えびのリゾット ミラネーゼ
マンダリン オリエンタル 東京 38階 イタリアンダイニング「ケシキ」にて
 
Mandarin Oriental, Tokyo_Sakura Risotto_Collaboration with Hakuza_H
 
8皿のシェフズディナーコース「ダヴィデ」15,000円(税サ別)の一皿として提供。昔イタリアで金よりも高価とされたサフランを使用したイタリア・ミラノのクラシックディッシュに「箔座」の金箔をあしらいました。
提供時間:ディナー17:30~23:30 (22:30 L.O.)