【イベント】匠に学ぶ、春を感じる和菓子づくり

new1

毎度、ご好評をいただいている和菓子の体験教室。
都内老舗和菓子店に長年従事された伊藤 郁 氏を講師にお招きする、特別なプログラムです。「春を感じる和菓子」をテーマに開催いたします。体験いただくお菓子は、「ことほぎ(扇型)」「春の香り(梅型)」「深山のしらせ(雪解けを表現)」の3種をご用意しました!
和菓子の魅力についてお話を聞きながら、一流の職人技を間近でご覧いただけます。そのあとは、実際に和菓子づくりに挑戦。難しさも楽しさも味わえる、和菓子の世界にふれる貴重な体験イベントです。ぜひご参加ください。

 

image_2

講師紹介: 伊藤郁(いとうかおる)
株式会社虎屋に45年間勤務し、2016年2月退職。
在職中は東京、京都の工場で30年以上菓子づくりに従事していた他、
広報課にて広く和菓子の魅力を伝える活動も行う。
現在、その製造技術を活かし、料理教室の特別講師なども勤める。
出演TV : 和風総本家・NHKeテレ「趣味どきっ!」他

開催日時

2020年2月2日(日)

①10:30~12:00 ②13:30~15:00 ③16:00~17:30

場所 箔座日本橋店内 イベントスペース
定員 各回につき7名(要予約)
参加費用 3,200円(税込)
内容 和菓子の魅力をレクチャー、和菓子3種(練切製・扇、練切製・梅、きんとん製)の実演、和菓子づくり体験(計3つ)、つくった和菓子を抹茶とともに堪能。体験した和菓子のレシピも差し上げます。
ご予約受付

ご予約開始日:1月19日(日)12:00~
ご予約:箔座日本橋 TEL 03-3273-8941


※予約開始日の12時~13時は、お電話のみの受付とさせていただきます。
13時以降は、店頭でもご予約いただけますが、定員に達し次第終了となりますのでご了承ください。
※ご予約後のキャンセルはご遠慮ください。
※体験でお作りになったお菓子は、お持ち帰りいただけません。ご了承ください。
※「小学3年生以下の方」及び「付き添い」でのご参加は、ご遠慮いただいております。

◎イベント当日は、通常のお茶席はお休みとさせていただきます。
リーフレットを見る >>

 

【イベントご参加に際しまして】
イベント当日は記録や情報発信のため写真撮影を行います。
撮影した写真は当社に関連するWebサイト、SNSアカウント、各種資料等の広報手段で使用することがありますのであらかじめご了承ください。
(写真の公開が難しい方は、個別にお申し出くださいますようお願いいたします。)